Barobbo, Bubur jagung gurih khas Sulawesi yang kaya manfaat
Photo by : Google | sajian lezat Barobbo merupakan salah satu makanan khas asal Sulawesi Selatan. Makanan yang berbahan dasar jagung ini sangat mudah di jumpai apalagi beberapa wilayah di Sulsel merupakan daerah penghasil jagung terbesar. Di kampung saya sendiri, biasanya menjelang panen, saya beserta para tetangga dan teman-teman membuat barobbo sebagai santapan pagi menjelang siang. Barobbo yang terbuat dari Biralle (baca:jagung) biasanya dimasak dengan sayur labu kuning, kacang panjang atau bayam tapi saya lebih suka menikmatinya bersama sayur daun kelor. Selain karena penuh nutrisi, daun kelor juga sangat mudah didapat karena Ibu sengaja menanamnya di halaman rumah. Dikutip dari kompas. Com, daun kelor memiliki banyak manfaat, diantaranya : Mencegah diabetes Mengurangi peradangan Menurunkan kolestrol Menyehatkan mata Dan berbagai manfaat lainnya, Sehingga tak heran jika diluar negeri, jenis sayuran yang satu ini diberi julukan "The Miracle of tree" Sedangkan jagung j